Сбалансированный рацион питания в отделении позволяет обеспечить оптимальный ритм приема пищи. Мы уделяем большое внимание тому, чтобы еда была не только полезной и вкусной, но и выглядела привлекательно, ведь у многих пациентов после болезни или операции аппетит заметно снижен.
Завтрак
Завтрак - самый важный прием пищи, которым нельзя пренебрегать. Диетологи считают, что "В качестве завтрака лучше всего подойдут продукты, содержащие "медленные" (сложные) углеводы, клетчатку. Поэтому нужно завтракать кашей - гречневой, овсяной; хорошо съесть небольшую порцию салата, а из белковой пищи - рыбу, яйца, нежирное мясо в вареном, тушеном или запеченном виде". Замечено, что завтрак на 30% повышает работоспособность. Поэтому независимо от того, предстоит вам тяжелый рабочий день или легкий - позавтракав, Вы справитесь с работой быстрей и сделаете ее качественней.
Первые блюда
Яичница из 2-х яиц |
100г |
Яичница из 2-х яиц с беконом/колбасой |
100/30г |
Яйца отварные 2 шт |
100г |
Каша молочная (рисовая,овсяная, пшенная) |
200г |
Сосиски |
120г |
Сардельки |
120г |
Вторые блюда
Бутерброд с сыром |
2 шт |
Бутерброд в/к колбасой |
2 шт |
Бутерброд с/к колбасой |
2 шт |
Горячий бутерброд |
1 шт |
Напитки
Чай (в ассортименте) или кофе на выбор. |
|
Обед
Обед должен быть сбалансированным и включать в себя источник белка (мясо, рыбу или птицу) и немного полезных углеводов, лучше только в виде овощей или зерновых. Немного полезных жиров из оливкового масла, орехов или авокадо тоже принесут пользу. Обед является наиболее важным приемом пищи, во время которого следует употребить практически половину ее суточного объема для полноценного функционирования органов и систем, получения энергии на выполнение различных задач. Перед едой полезно выпить стакан воды. Пить воду необходимо за полчаса до предполагаемого приема пищи. В результате удастся запустить работу пищеварительной системы.
Салаты
Салат Капустный |
150г |
Салат Свекольный |
150г |
Салат Морковный |
150г |
Салат Оливье |
150г |
Салат Крабовый |
150г |
Салат Кальмаровый |
150г |
Супы
Солянка на мясном бульоне с колбасными изделиями, с маслинами и лимоном |
200г |
Борщ классический со свининой, с зеленью |
200г |
Картофельный с фрикадельками картофель, фрикадельки(свинина и говядина),зажарка |
200г |
Рассольник с перловкой, картофелем,солеными огурцами, свининой |
200г |
Куриный суп с вермишелью, картофелем и курицей,зеленью |
200г |
Суп гороховый горох, свинина, лук, морковь и картофель, с зеленью |
200г |
Вторые блюда
Жаренные пельмени во фритюре ручной лепки с фаршем из свинины и говядины |
250г |
Отварные пельмени ручной лепки с фаршем из свинины и говядины |
300г |
Ёжики под соусом фарш (свинина, говядина) с рисом в майонезно-томатном соусе |
150г |
Тефтели фарш (свинина, говядина) с картофелем и овощами в сметанно-горчичном соусе |
150г |
Котлета из рубленного мяса филе курицы |
100г |
Котлета из рубленного мяса свинина |
100г |
Паста с мясным фаршем с соусом под сыром |
300г |
Паста с курицей со сливочным соусом под сыром |
300г |
Паста с грибами с соусом под сыром |
300г |
Гарниры
Пюре картофельное |
200г |
Спагетти из твердых сортов муки |
200г |
Рис отборная крупа |
200г |
Гречка отборная крупа |
200г |
Напитки
Чай (в ассортименте), кофе, сок или лимонад на выбор |
|
Ужин
Самый главный наш принцип помимо качественного оказания лечебных услуг, также обеспечить пациенту максимальный комфорт, ощущение уюта и спокойствия. Этому немало способствует рацион питания в отделении. Мы делаем ставку на вкусную домашнюю еду, которая привычна нашим пациентам. Аппетит подогревает красивая сервировка ужина, аромат свежей выпечки и зелени. При этом для самых требовательных пациентов (учитывая состояние их здоровья) может быть сформирован индивидуальный рацион питания. Полезная и вкусная еда — одна из основ хорошего самочувствия и настроения.
Салаты
Салат Капустный |
150г |
Салат Свекольный |
150г |
Салат Морковный |
150г |
Салат Оливье |
150г |
Салат Крабовый |
150г |
Салат Кальмаровый |
150г |
Вторые блюда
Жаренные пельмени во фритюре ручной лепки с фаршем из свинины и говядины |
250г |
Отварные пельмени ручной лепки с фаршем из свинины и говядины |
300г |
Ёжики под соусом фарш (свинина, говядина) с рисом в майонезно-томатном соусе |
150г |
Тефтели фарш (свинина, говядина) с картофелем и овощами в сметанно-горчичном соусе |
150г |
Котлета из рубленного мяса филе курицы |
100г |
Котлета из рубленного мяса свинина |
100г |
Паста с мясным фаршем с соусом под сыром |
300г |
Паста с курицей со сливочным соусом под сыром |
300г |
Паста с грибами с соусом под сыром |
300г |
Гарниры
Пюре картофельное |
200г |
Спагетти из твердых сортов муки |
200г |
Рис отборная крупа |
200г |
Гречка отборная крупа |
200г |
Выпечка
Пирожки сладкие или с начинкой в ассортименте |
|
Напитки
Чай (в ассортименте), кофе, сок или лимонад на выбор |
|