Питание

Сбалансированный рацион питания в отделении позволяет обеспечить оптимальный ритм приема пищи. Мы уделяем большое внимание тому, чтобы еда была не только полезной и вкусной, но и выглядела привлекательно, ведь у многих пациентов после болезни или операции аппетит заметно снижен.

Завтрак

Завтрак - самый важный прием пищи, которым нельзя пренебрегать. Диетологи считают, что "В качестве завтрака лучше всего подойдут продукты, содержащие "медленные" (сложные) углеводы, клетчатку.  Поэтому нужно завтракать кашей - гречневой, овсяной; хорошо съесть небольшую порцию салата, а из белковой пищи - рыбу, яйца, нежирное мясо в вареном, тушеном или запеченном виде". Замечено, что завтрак на 30% повышает работоспособность. Поэтому независимо от того, предстоит вам тяжелый рабочий день или легкий - позавтракав, Вы справитесь с работой быстрей и сделаете ее качественней.

 

Первые блюда
Яичница из 2-х яиц       100г
Яичница из 2-х яиц   с беконом/колбасой         100/30г
Яйца отварные   2 шт   100г
Каша молочная  (рисовая,овсяная, пшенная)    200г
Сосиски      120г
Сардельки      120г
Вторые блюда
Бутерброд   с сыром   2 шт
Бутерброд   в/к колбасой    2 шт
Бутерброд   с/к колбасой          2 шт
Горячий бутерброд      1 шт
Напитки
Чай (в ассортименте) или кофе на выбор.    

Обед

Обед должен быть сбалансированным и включать в себя источник белка (мясо, рыбу или птицу) и немного полезных углеводов, лучше только в виде овощей или зерновых. Немного полезных жиров из оливкового масла, орехов или авокадо тоже принесут пользу. Обед является наиболее важным приемом пищи, во время которого следует употребить практически половину ее суточного объема для полноценного функционирования органов и систем, получения энергии на выполнение различных задач. Перед едой полезно выпить стакан воды. Пить воду необходимо за полчаса до предполагаемого приема пищи. В результате удастся запустить работу пищеварительной системы.

 

Салаты
Салат Капустный         150г
Салат Свекольный            150г
Салат Морковный      150г
Салат Оливье      150г
Салат Крабовый      150г
Салат Кальмаровый      150г
Супы
Солянка на мясном бульоне с колбасными изделиями, с маслинами и лимоном     200г
Борщ   классический со свининой, с зеленью  200г
Картофельный с фрикадельками   картофель, фрикадельки(свинина и говядина),зажарка   200г
Рассольник  с перловкой, картофелем,солеными огурцами, свининой   200г
Куриный суп   с вермишелью, картофелем и курицей,зеленью    200г
Суп гороховый горох, свинина, лук, морковь и картофель, с зеленью     200г
Вторые блюда
Жаренные пельмени во фритюре ручной лепки с фаршем из свинины и говядины    250г
Отварные пельмени   ручной лепки с фаршем из свинины и говядины  300г
Ёжики под соусом   фарш (свинина, говядина) с рисом в майонезно-томатном соусе   150г
Тефтели  фарш (свинина, говядина) с картофелем и овощами в сметанно-горчичном соусе  150г
Котлета из рубленного мяса   филе курицы   100г
Котлета из рубленного мяса свинина    100г
Паста с мясным фаршем с соусом под сыром    300г
Паста с курицей со сливочным соусом под сыром    300г
Паста с грибами с соусом под сыром    300г
Гарниры
Пюре картофельное    200г
Спагетти из твердых сортов муки     200г
Рис отборная крупа     200г
Гречка отборная крупа     200г
Напитки
Чай (в ассортименте), кофе, сок или лимонад на выбор    

Ужин

Самый главный наш принцип помимо качественного оказания лечебных услуг, также обеспечить пациенту максимальный комфорт, ощущение уюта и спокойствия. Этому немало способствует рацион питания в отделении. Мы делаем ставку на вкусную домашнюю еду, которая привычна нашим пациентам. Аппетит подогревает красивая сервировка ужина, аромат свежей выпечки и зелени. При этом для самых требовательных пациентов (учитывая состояние их здоровья) может быть сформирован индивидуальный рацион питания. Полезная и вкусная еда — одна из основ хорошего самочувствия и настроения.

 

Салаты
Салат Капустный         150г
Салат Свекольный            150г
Салат Морковный      150г
Салат Оливье      150г
Салат Крабовый      150г
Салат Кальмаровый      150г
Вторые блюда
Жаренные пельмени во фритюре ручной лепки с фаршем из свинины и говядины    250г
Отварные пельмени   ручной лепки с фаршем из свинины и говядины  300г
Ёжики под соусом   фарш (свинина, говядина) с рисом в майонезно-томатном соусе   150г
Тефтели  фарш (свинина, говядина) с картофелем и овощами в сметанно-горчичном соусе  150г
Котлета из рубленного мяса   филе курицы   100г
Котлета из рубленного мяса свинина    100г
Паста с мясным фаршем с соусом под сыром    300г
Паста с курицей со сливочным соусом под сыром    300г
Паста с грибами с соусом под сыром    300г
Гарниры
Пюре картофельное    200г
Спагетти из твердых сортов муки     200г
Рис отборная крупа     200г
Гречка отборная крупа     200г
Выпечка
Пирожки сладкие или с начинкой в ассортименте    
Напитки
Чай (в ассортименте), кофе, сок или лимонад на выбор    
Вы можете забронировать место
в палате отделения сестринского ухода
в г. Ржев на нашем сайте
узнать подробнее
фото наших центров

КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ